Автомобильные герметики и их выбор : Услуги эвакуатора в барабинске

Сегодня многие автомобилисты знают, что такое автогерметик. Чудодейственную силу подобных составов испытали уже многие владельцы транспортных средств. Герметики помогают автомобилистам буквально на каждом шагу. Посмотрим, где именно и зачем нужны автомобильные герметики. Но если герметик не помогает смыло вызывайте эвакуатор в Барабинске

Купить автомобильный герметик многие водители решают вместо прокладки. Это порой очень хороший метод «аварийной» герметизации стыков деталей, когда оригинальную прокладку не найдешь, а сделать ее самому не из чего. Нередко герметики помогают даже в дороге, когда произошла утечка каких-то рабочих жидкостей. Еще есть автомобильный герметик для шин, спасающий при проколе колес. Помимо этого, герметики применяются для таких дел, как восстановление герметичности люков, уплотнителей стекол, разъемов и других кузовных деталей.

Все автомобильные герметики могут быть поделены на анаэробные и силиконовые, а также на те, что изготовлены на основе смол. Каждый тип герметика используется в той или иной ситуации. Так что не приобретайте то, что вздумается, когда придете в автомагазин, а подробно опишите продавцу-консультанту свою проблему. Знающий человек на основании ваших рассказов должен подобрать наиболее подходящий герметик.

Силиконовые герметики являются сегодня наиболее распространенными. Они могут застывать даже при влажном воздухе в отличие от анаэробных, которым для этого требуется отсутствие кислорода и контакт с металлом. Купить силиконовый автомобильный герметик мы рекомендуем всем автомобилистам, которые не имеют существенного опыта обращения с подобными составами. Силиконовый герметик прост в обращении, он обладает отличной пластичностью и вязкостью, что позволяет успешно им заполнить любую щель даже при минимальном опыте обращения.

Но силиконовый герметик позволяет заполнить сравнительно большие зазоры, щели, трещины и прочие отверстия. Анаэробные же составы используются там, где требуется заполнение мелких зазоров до полумиллиметра. О синтетических герметиках можно сказать лишь то, что они не слишком популярны среди автовладельцев, хотя являются, по сути, универсальными средствами. Что касается того, как выбрать автомобильный герметик, то тут напоследок можно дать следующие рекомендации:

1. Смотрите на упаковку – герметик не должен быть просроченным.
2. Тюбики сегодня имеют нередко специальные дозаторы. При их отсутствии для нанесения требуется специальный пистолет.
3. Желательно, чтобы фирма-производитель была вам известной или хотя бы на упаковке имелись все ее контактные данные.

Герметик – это то, чем должен располагать всякий автомобилист, ведь неизвестно, какие сюрпризы уготовит вам жизнь в дороге. 

Но если у вас случилась беда а под рукой нед средств для самостоятельно эвакуациии, помните что наши эвакуаторы всегда к вашим услугам

 
 

предыдущая статья «

следующая статья »