Какой бензин лучше — 92-й или 95-й?

В связи с резким ростом ценовой политики на фоне обострившейся экономической ситуации в стране многие автовладельцы всерьез задумались над вопросом, какой бензин лучше − 92-й или 95-й? А что вообще значат эти магические цифры? Для обывателя ничего, кроме существенной разницы в цене. А на самом деле это октановое число, которое характеризует степень очистки нефтепродуктов. И, естественно, чем оно выше, тем конечный продукт качественней. Но это вовсе не означает, что бензин 92-й марки существенно хуже, чем 95-й. Вначале нужно понять, что вообще значит хорошее топливо? По мнению автомобилистов, хороший бензин − это такое топливо, при использовании которого машина работает безупречно, справляясь с любыми трудностями вождения. Но самое главное − это чувствительное уменьшение расхода топлива. Так как же понять какой бензин выбрать? Если есть сомнения с бензином, или у вас он кончился в неподходящий момент, то эвакуатор Барабинск всегда привезет вам бензин в любом количестве.

 

Во-первых, нужно ознакомиться с рекомендациями производителя автомобиля с инструкцией по эксплуатации машины, где четко прописано, какую марку бензина следует использовать при вождении. Почему это так важно? Ответ прост: для каждой марки автомобиля специально подбирается оптимальное по свойствам топливо.

 

Во-вторых, процент октанового числа должен соответствовать стандарту, заявленному ГОСТом. Данный показатель оценивает степень очистки бензина и, соответственно, высокий показатель качества. Но надо отметить, что это мнение может быть ошибочным. Результаты проведенных исследований над этими марками показали, что в большинстве случаев бензин 92-й марки продлевает пробег автомобиля примерно на 20%. Удивительно, но это реальный факт, доказанный научным методом. Да и цена приемлемая по сравнению с другими марками.

 

Но в данном вопросе нужно четко руководствоваться тем, что переход от одной марки к другой может негативно сказаться на состоянии деталей и агрегатов. Все дело в том, что при сжигании топлива накапливаются продукты сгорания на механизмах и со временем выводят из строя всю систему. Следствие такого воздействия − техобслуживание или капитальный ремонт. Какой бензин выбирать − решать автовладельцу, важно не смешивать марки, а использовать только из них одну.

 

ну и как всегда напоминаем, если у вас закончилось горючие и вы не можете двигаться дальше. Закажите услуги нашего увакуатора в Барабинске и будет вам счастье)

предыдущая статья «

следующая статья »