А что было бы если…

Сегодня хотел бы поговорить о нашей Новосибирской области.

А конкретнее о городах занимающих четвертое и пятое место по численности населения в области, о наших г. Барабинск и г. Куйбышев. Эти два города не могут как мне кажется, существовать друг без друга. Административно, регионально и этнически они тесно связанны. Самый яркие примеры этого, что куйбышевцам приходится проезжать через Барабинск если они пользуются федеральной трассой «Байкал» или железной дорогой. А барабинская ТЭЦ находится на территории города Куйбышев.

И уже не один десяток лет, жителям обоих городов приходит одна мысль. Что бы было если объединить эти города в один. Расстояние примерно в десять километров, застроить жилыми массивами и бизнес центрами. Возможно получился довольно большой и красивый город. Ведь скорее всего современные центры были многоэтажными. Чем наши города не могут похвастаться. О метро и мечтать не стоит, но может быть появился такой вид транспорта как трамвай или троллейбус. Думаю самое позитивное в этом было бы то, что повысилось бы социальное развитие граждан, работа с детьми и особенно больная тема, спорт.

Соответственно увеличились бы вливания бюджетных средств, что повлияло бы на качество дорог в обоих городах. Развивая свои мысли, можно было бы предположить что одни из озер бы конечно осушили, одно из тех что находятся посредине между двумя городами. Но одно можно было и оставить, и сделать набережную. Ну или сделать красивую набережную реки Оби.

При всем при этом масштабе у нашей службы эвакуации прибавилось бы работы, так как увеличиться бы и количество машин. Желающих заказать эвакуатор в Барабинске было бы намного больше намного 

предыдущая статья «

следующая статья »