Эвакуация авто и устранение нарушения

Эвакуация транспорта выполняется не только из-за того, что водитель неправильно припарковал его, нарушив данным действием существующие ПДД. Чтобы вашу машину эвакуировали, надо соблюдать не только правила парковки, не бросая машину на любом свободном месте.

Итак, транспортное средство (а это не только автомобиль) может быть законно эвакуировано при следующих обстоятельствах:

1. Когда водитель употребил какую-то алкогольную продукцию или пребывает в наркотическом опьянении. Заметим, что порой хватает и пары стаканов кваса: вы трезвы визуально, а алкотестер покажет, что это не так. Кстати, если по новым законам вы откажетесь проходить медосвидетельствование, то будете приравнены к пьяному, а это лишение прав.
2. У вас отсутствует водительское удостоверение: вы совсем не имели его, вас когда-то лишили за нарушение ПДД.
3. Автотранспорт не соответствует требованиям, которые юридически закреплены в соответствующем перечне. Если машина эксплуатируется с определенными неисправностями, и это будет доказано, то эвакуации также не избежать.

Но ведь кое-какие неисправности можно устранить на месте? Конечно! Так, если у вас передние стекла тонированы, и их светопропускаемость ниже норм, то достаточно эти стекла просто опустить, и можно ехать дальше (придется померзнуть или все же отдать предпочтение эвакуатору – решать вам). Если вы по какой-то причине не можете управлять автомобилем, но у вас вписаны в страховку люди с правами, то можете вызвать их, чтобы они приехали и увели вашу тачку. Главное – написать в протоколе, что вы требуете время на устранение нарушения.

Но! Чтобы вам дали время на устранение нарушения, надо, чтобы автомобиль находился в таком месте, что ПДД не нарушаются. К примеру, если вы стоите под знаком, запрещающим остановку или машина находится на тротуаре или перекрестке, то придется ее увозить. Ходатайство об устранении нарушения рассматривается на месте.

Если машина стоит так, что никакие ПДД не нарушаются, и помех движению не создается, то отказывать в даче времени на устранение нарушения у инспекторов ДПС нет причин. Кстати, эвакуацию никто не вправе проводить. Если в машине находится человек. При этом вам никто не вправе запретить сидеть за рулем автомобиля, стоящего без нарушений ПДД и не мешающего движению транспорта и пешеходов.

Как видите, эвакуировать вашу любимую машину сотрудники ДПС имеют право далеко не всегда. Жаль только, что не каждый водитель знает, в чем заключаются его права.  Но если вам нужен эвакуатор Барабинск смело звоните нам.

 
 

предыдущая статья «

следующая статья »