Способы сцепки автомобиля при эвакуации

Способы сцепки при эвакуации

Способы сцепки при эвакуации

Случаи, когда автомобилю может потребоваться эвакуация, в последнее время не являются такой уж редкостью. На дорогах может произойти авария, машина может выйти из строя из-за несвоевременного прохождения диагностики и технического обслуживания. Нередко даже плохое состояние дорожного покрытия может стать причиной ДТП. Как результат, автомобиль выходит из строя и нуждается в вызове эвакуатора. Особенно актуален вызов специалистов, если существует возможность повреждения важнейших агрегатов автомобиля. Ведь именно в этом случае будет зависеть дальнейшая судьба машины и возможности на ней ездить.

Крупные эвакуаторные службы располагают достаточным парком транспортных средств, которые могут быстро и надежно доставить неисправный автомобиль до любого места назначения, будь то гараж клиента или сервисная станция. Наша компания позволяет без проблем заказать эвакуатор в Барабинске.

В случае, если возникла необходимость в эвакуации машин среднего или тяжелого класса (мало- или многотоннажных), то буксировка осуществляется посредством гибкой или жесткой сцепки, которые обеспечивают абсолютную безопасность перевозки. Жесткая сцепка подразумевает, что транспортное средство не может самостоятельно даже катиться или оно настолько повреждено в результате ДТП, что может нести дополнительную угрозу состоянию водителя и самой машины. Крупногабаритный или многотоннажный транспорт эвакуируется обычно только с помощью жесткого сцепления.

Что касается транспортировки легковых автомобилей, то используются эвакуаторы, которые загружают авто целиком на платформу или прицеп с жестким закреплением. Такой способ удобен тем, что эвакуация осуществляется достаточно быстро и легко.

Если же легковой автомобиль при поломке или повреждении все-таки может катиться, то погружение его на платформу совсем необязательно. Можно использовать гибкое сцепление, то есть самый обычный трос. Этим же способом может транспортироваться и любой другой малотоннажный автомобиль.

Отличительной характеристикой работы службы эвакуации можно назвать ее постоянную доступность. Клиенты могут вызвать эвакуатор в любое время дня и ночи, в выходные и на праздники, абсолютно при любых погодных условиях. При этом они могут быть уверены, что на место вызова приедет эвакуатор с необходимым способом сцепления и фиксирования неисправного автомобиля.

Так же хотелось бы отметить, что может потребоваться вызвать эвакуационную службу ночью, для этого нужен работа эвакуатора круглосуточно.

предыдущая статья «

следующая статья »