Услуги эвакуатора или самостоятельная буксировка?

Не каждый автомобилист предполагает, что уже через полчаса своей поездки ему понадобится техническая помощь для своего автомобиля на дороге. Но это запросто может произойти, а потому вам надо иметь при себе телефон экстренной эвакуационной службы, которая предоставит качественные услуги эвакуатора. Однако, тарифы на них часто кажутся нашим водителям расточительными, поэтому они предпринимают иной способ доставки транспортных средств на СТО или в свой гараж – с помощью буксировки.

В принципе, буксировка транспортных средств не запрещается законом в ряде случаев. Главное, чтобы рулевое управление, подвеска и тормоза у буксируемого автомобиля были в полном порядке. Надо также иметь трос. Но не только это обеспечит удачный исход буксировки. Важен еще и водительский опыт – давно ли вы за рулем? Сможете ли вы вести свое авто, находящееся на прицепе у вашего друга или коллеги? Какая впереди дорога – гололедица, ямы. Крутые повороты или спуски с подъемами?

Мало того, легковой автомобиль на самом деле на роль буксировщика не годится – разве что в очень крайних случаях. Сегодня многие машины оснащены автоматическими коробками передач, и это не позволяет им таскать на прицепе такие же машины, потому что АКПП очень чувствительна к таким нагрузкам. Буксируемой машине тоже вредно ездить на веревке по данной причине. Не забудьте, что вам с водителем вашего тягача нужно обговорить все детали – подачу условных знаков о перестроении в другую полосу, о торможении и повороте.

В общем, проблема еще та. Быть может, пару километров таким образом еще можно проехать. Но если дорога предстоит дальняя, не лучше ли вам вызвать эвакуатор, погрузить на него своего стального коня, а самому сесть в кабину водителя и спокойно ехать? Если вы везли пассажиров, то можете попросить своего друга довезти их по нужным адресам – вот это будет действительно неоценимая помощь!

Что же касается эвакуатора барабинск, то он способен доставить вашу машину куда угодно в каком угодно состоянии. При этом нет никакого риска создать ДТП и еще сильнее повредить машину. Да, вы можете возразить, что и эвакуатор способен попасть в аварию. Но имейте разницу – риск в этом случае куда меньший, чем при самостоятельной буксировке на тросе. Поэтому долой опасную самодеятельность, ведь профессионалы своего дела всегда рады помочь вам!

предыдущая статья «

следующая статья »